За добавкой выстроится очередь: все будут просить рецепт этой намазки — готовится проще простого
Рецепт овощной намазки
Это интересно > 12 августа 2025 в 20:45
Предлагаем вашему вниманию рецепт простого и вкусного овощного намазки, актуального в летний период. Сезон баклажанов и других овощей в самом разгаре. Данное блюдо придется по вкусу как членам семьи, так и гостям
Ингредиенты:
Для начала необходимо запечь баклажаны в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 50 минут. После завершения процесса запекания следует удалить кожуру.
На предварительно прогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук с добавлением томатной пасты. Добавьте подготовленные баклажаны и готовьте приблизительно 10 минут.
Далее добавьте уксус, сахар, соль, перец и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте и оставьте тушиться на плите в течение нескольких минут. После готовности переложите закуску в салатник. Рекомендуется подавать со свежим хлебом или крекерами.
Ингредиенты:
- Баклажаны ― 3−4 штук;
- Масло подсолнечное без запаха ― 2 ст. ложки;
- Лук репчатый ― 1 штука;
- Томатная паста ― 110 грамм;
- Соль, сахар ― по вкусовым предпочтениям;
- Чеснок ― 2 головки;
- Уксус 5% ― 1 ст.ложка.
Для начала необходимо запечь баклажаны в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 50 минут. После завершения процесса запекания следует удалить кожуру.
Следите за новостями в нашем канале Журнал Казань
На предварительно прогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук с добавлением томатной пасты. Добавьте подготовленные баклажаны и готовьте приблизительно 10 минут.
Далее добавьте уксус, сахар, соль, перец и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте и оставьте тушиться на плите в течение нескольких минут. После готовности переложите закуску в салатник. Рекомендуется подавать со свежим хлебом или крекерами.