За добавкой выстроится очередь: все будут просить рецепт этой намазки — готовится проще простого

Рецепт овощной намазки

Это интересно > 12 августа 2025 в 20:45
Фото: freepic.com
Фото: freepic.com
Предлагаем вашему вниманию рецепт простого и вкусного овощного намазки, актуального в летний период. Сезон баклажанов и других овощей в самом разгаре. Данное блюдо придется по вкусу как членам семьи, так и гостям

Ингредиенты:
  • Баклажаны ― 3−4 штук;
  • Масло подсолнечное без запаха ― 2 ст. ложки;
  • Лук репчатый ― 1 штука;
  • Томатная паста ― 110 грамм;
  • Соль, сахар ― по вкусовым предпочтениям;
  • Чеснок ― 2 головки;
  • Уксус 5% ― 1 ст.ложка.


Для начала необходимо запечь баклажаны в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 50 минут. После завершения процесса запекания следует удалить кожуру.

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале Журнал Казань


На предварительно прогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук с добавлением томатной пасты. Добавьте подготовленные баклажаны и готовьте приблизительно 10 минут.

Далее добавьте уксус, сахар, соль, перец и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте и оставьте тушиться на плите в течение нескольких минут. После готовности переложите закуску в салатник. Рекомендуется подавать со свежим хлебом или крекерами.

Еще на Журнал Казань

Популярное

В Татарстане наступил сезон дождей
Общество > 9 часов назад