Вместо надоевшей «шубы»: свекольные шарики с селедкой — со стола улетят первыми
Рецепт свекольной закуски
Это интересно > 9 августа 2025 в 05:00
Предлагаем рецепт закуски для праздничного стола, которая станет ярким дополнением к меню благодаря нежной текстуре и пикантному вкусу. Рецепт прост в исполнении, а калорийность составляет всего 150 ккал на 100 граммов.
Ингредиенты:
Свеклу необходимо вымыть и отварить до готовности. После этого очистить и натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить в блендере или мелко порубить. Укроп мелко нашинковать.
Филе сельди нарезать мелкими кубиками. В емкости смешать творожный сыр, сельдь, половину нашинкованного укропа и орехи. По желанию можно добавить натертый чеснок, соль, перец, сметану или майонез для придания мягкости. Тщательно перемешать все ингредиенты.
С помощью столовой ложки сформировать массу в плоскую форму.
Далее, в центр следует выложить подготовленную начинку, тщательно закрыть и сформировать шарик. Для декорирования рекомендуется обвалять шарик в оставшихся грецких орехах и укропе. Готовые шарики следует выложить на сервировочное блюдо, при желании украсив веточкой укропа. Перед подачей рекомендуется охладить блюдо в холодильнике. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свекла (крупная) — 2 шт.;
- Сельдь (филе) — 150 г;
- Творожный сыр — 150 г;
- Грецкие орехи — 50 г;
- Укроп (зелень) — 1 небольшой пучок;
- Соль и перец — по вкусу;
- Чеснок — 1 зубчик (по желанию);
- Сметана или майонез — 1 ст. л.
Свеклу необходимо вымыть и отварить до готовности. После этого очистить и натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить в блендере или мелко порубить. Укроп мелко нашинковать.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Журнал Казань
Филе сельди нарезать мелкими кубиками. В емкости смешать творожный сыр, сельдь, половину нашинкованного укропа и орехи. По желанию можно добавить натертый чеснок, соль, перец, сметану или майонез для придания мягкости. Тщательно перемешать все ингредиенты.
С помощью столовой ложки сформировать массу в плоскую форму.
Далее, в центр следует выложить подготовленную начинку, тщательно закрыть и сформировать шарик. Для декорирования рекомендуется обвалять шарик в оставшихся грецких орехах и укропе. Готовые шарики следует выложить на сервировочное блюдо, при желании украсив веточкой укропа. Перед подачей рекомендуется охладить блюдо в холодильнике. Приятного аппетита!