Вкус щей из квашеной капусты будет бесподобным: добавьте в кастрюлю этот ингредиент — не рецепт, а шедевр
Лайфхак по варке щей
Это интересно > 23 ноября 2025 в 08:00
Приготовим щи из квашеной капусты. Это национальное русское блюдо, известное еще в XI веке на Руси. Изначально подобие щей готовили из крапивы и щавеля, что представляло собой так называемую похлебку.
В настоящее время существует множество рецептов приготовления этого первого блюда на мясном или даже рыбном бульоне, а также постные красные или зеленые варианты. Мы воспользуемся небольшой хитростью, чтобы улучшить вкус нашего блюда.
В процессе приготовления добавьте в кастрюлю несколько зерен тмина, тогда блюдо приобретет значительно более выраженный аромат. Эта пряность придаст щам неповторимые нотки. Ваши домочадцы или гости непременно попросят добавки.
В настоящее время существует множество рецептов приготовления этого первого блюда на мясном или даже рыбном бульоне, а также постные красные или зеленые варианты. Мы воспользуемся небольшой хитростью, чтобы улучшить вкус нашего блюда.
Следите за новостями в нашем канале Журнал Казань
В процессе приготовления добавьте в кастрюлю несколько зерен тмина, тогда блюдо приобретет значительно более выраженный аромат. Эта пряность придаст щам неповторимые нотки. Ваши домочадцы или гости непременно попросят добавки.



















