В Греции яблочный пирог готовят только так: «Милопита» — божественный вкус и простая рецептура
Рецепт яблочного пирога по-гречески
Это интересно > 3 августа 2025 в 12:00
Яблочный пирог — это невероятно популярное блюдо во всех странах без исключения. Мы поделимся рецептом, который придумали в Греции, где его назвали «Милопита». В этой жаркой стране пирог традиционно подают с шариком сливочного мороженого.
Ингредиенты:
1. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера, после чего добавьте ваниль и корицу. Аккуратно введите муку, разрыхлитель и щепотку соли, перемешайте до однородного состояния миксером или деревянной ложкой. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
2. Очистите яблоки от шкурки, вырежьте жесткие части и нарежьте в форме кубиков. Подсушите ядра грецких орехов на сухой сковороде, измельчите их в блендере или при помощи пестика.
3. Всыпьте орехи и яблоки в тесто, тщательно перемешайте, после вылейте в форму для выпечки. Следите, чтобы тесто равномерно распределилось в форме.
4. «Милопиту» необходимо выпекать в заранее прогретом духовом шкафу в течение получаса при температуре 180 градусов Цельсия.
Готовый пирог можно подавать как в горячем виде, так и в остывшем. В качестве украшения можно использовать мороженое, взбитые сливки или свежие ягоды. Это традиционное греческое блюдо придется по вкусу всем без исключения. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- яблоки — 3 штуки;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 0,5 стакана;
- пшеничная мука — 0,5 стакана;
- грецкие орехи — 0,25 стакана;
- корица — по вкусовым предпочтениям;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- ваниль — по вкусовым предпочтениям.
1. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера, после чего добавьте ваниль и корицу. Аккуратно введите муку, разрыхлитель и щепотку соли, перемешайте до однородного состояния миксером или деревянной ложкой. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
2. Очистите яблоки от шкурки, вырежьте жесткие части и нарежьте в форме кубиков. Подсушите ядра грецких орехов на сухой сковороде, измельчите их в блендере или при помощи пестика.
Следите за новостями в нашем канале Журнал Казань
3. Всыпьте орехи и яблоки в тесто, тщательно перемешайте, после вылейте в форму для выпечки. Следите, чтобы тесто равномерно распределилось в форме.
4. «Милопиту» необходимо выпекать в заранее прогретом духовом шкафу в течение получаса при температуре 180 градусов Цельсия.
Готовый пирог можно подавать как в горячем виде, так и в остывшем. В качестве украшения можно использовать мороженое, взбитые сливки или свежие ягоды. Это традиционное греческое блюдо придется по вкусу всем без исключения. Приятного аппетита!