Такую морковь по-корейски в магазине точно не купишь: наслаждение, а не рецепт
Рецепт овощного блюда
Это интересно > 14 августа 2025 в 13:00
Морковь по-корейски стала известна в Европе в середине прошлого века, когда корейские эмигранты начали адаптировать свои блюда к новым для себя условиям. В результате популярный корнеплод стал главным ингредиентом, а добавление пикантных специй подарило блюду привычный нам вкус и аромат. Данный рецепт придется по вкусу всем любителям острой корейской кухни.
Ингредиенты:
1. Морковь следует вымыть, очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови.
2. Добавьте соль и сахар. Слегка отожмите, чтобы корнеплод выделил жидкость.
3. Влейте уксус, добавьте измельченный кориандр и перец, перемешайте.
4. Нарежьте лук полукольцами.
5. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
6. Уберите лук при помощи шумовки, дайте маслу остыть до комнатной температуры.
7. Измельчите чеснок при помощи ножа, пресса или мелкой терки, введите его в морковь, влейте масло, перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы блюдо как следует пропиталось.
Ингредиенты:
- уксус 9% — 2 ст. ложки;
- сахар — 2 ч. ложки;
- соль — 1 ч. ложка;
- подсолнечное масло без запаха — 2 ст. ложки;
- луковица среднего размера — 1 шт;
- кориандр — 1 ч. ложка;
- красный перец молотый — ½ ч. ложки;
- чеснок — 3 крупных зубчика;
- морковь — ½ кг.
1. Морковь следует вымыть, очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови.
2. Добавьте соль и сахар. Слегка отожмите, чтобы корнеплод выделил жидкость.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Журнал Казань
3. Влейте уксус, добавьте измельченный кориандр и перец, перемешайте.
4. Нарежьте лук полукольцами.
5. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
6. Уберите лук при помощи шумовки, дайте маслу остыть до комнатной температуры.
7. Измельчите чеснок при помощи ножа, пресса или мелкой терки, введите его в морковь, влейте масло, перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы блюдо как следует пропиталось.