Такую морковь по-корейски в магазине точно не купишь: наслаждение, а не рецепт

Рецепт овощного блюда

Это интересно > 14 августа 2025 в 13:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Морковь по-корейски стала известна в Европе в середине прошлого века, когда корейские эмигранты начали адаптировать свои блюда к новым для себя условиям. В результате популярный корнеплод стал главным ингредиентом, а добавление пикантных специй подарило блюду привычный нам вкус и аромат. Данный рецепт придется по вкусу всем любителям острой корейской кухни.

Ингредиенты:
  • уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло без запаха — 2 ст. ложки;
  • луковица среднего размера — 1 шт;
  • кориандр — 1 ч. ложка;
  • красный перец молотый — ½ ч. ложки;
  • чеснок — 3 крупных зубчика;
  • морковь — ½ кг.


1. Морковь следует вымыть, очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови.
2. Добавьте соль и сахар. Слегка отожмите, чтобы корнеплод выделил жидкость.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Журнал Казань


3. Влейте уксус, добавьте измельченный кориандр и перец, перемешайте.
4. Нарежьте лук полукольцами.
5. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.

6. Уберите лук при помощи шумовки, дайте маслу остыть до комнатной температуры.
7. Измельчите чеснок при помощи ножа, пресса или мелкой терки, введите его в морковь, влейте масло, перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы блюдо как следует пропиталось.

Еще на Журнал Казань

Популярное

В Татарстане наступил сезон дождей
Общество > 1 день назад
В Нижнекамске пропала девочка-подросток
Происшествия > 1 день назад