Так вы еще точно не пробовали: пельмени «по-царски» — они превратят ваш ужин в праздник
Не блюдо, а экстаз
Это интересно > 17 ноября 2025 в 08:00
Приготовление пельменей по ресторанной технологии — метод, заслуживающий внимания.
Ингредиенты:
Морковь необходимо вымыть и натереть. Лук и чеснок следует мелко нарезать. Соль и перец добавляются по вкусу. Указанные овощи обжариваются на сковороде. Затем добавляются замороженные пельмени, и процесс жарки продолжается еще 5 минут.
Приступим к приготовлению соуса для пельменей. Для этого в отдельную емкость добавляются вода, сметана и томатная паста. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Далее пельмени с овощами выкладываются в форму для запекания. Затем блюдо заливается соусом таким образом, чтобы все компоненты были им покрыты. Сверху посыпается тертым сыром. Запекание осуществляется при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Пельмени — 0.5 кг;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сметана — 4 ст.л.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- вода — 1−2 стакана;
- чеснок — 3 зубчика;
- твердый сыр — 50 г;
- соль и перец — по вкусу.
Следите за новостями в нашей группе Журнал Казань
Морковь необходимо вымыть и натереть. Лук и чеснок следует мелко нарезать. Соль и перец добавляются по вкусу. Указанные овощи обжариваются на сковороде. Затем добавляются замороженные пельмени, и процесс жарки продолжается еще 5 минут.
Приступим к приготовлению соуса для пельменей. Для этого в отдельную емкость добавляются вода, сметана и томатная паста. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Далее пельмени с овощами выкладываются в форму для запекания. Затем блюдо заливается соусом таким образом, чтобы все компоненты были им покрыты. Сверху посыпается тертым сыром. Запекание осуществляется при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30 минут. Приятного аппетита!



















