Свекровь в полном восторге от моих блюд: пользуюсь этими секретами от знакомого шеф-повара

С хозяйками поделились секретами вкусных и красивых блюд от ресторанного шеф-повара

Это интересно > 12 августа 2025 в 04:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Автор Дзен-канала «Удивляться разрешено» поделился кулинарными секретами от шеф-повара, который работает в ресторане. В результате блюда будут получаться еще вкуснее и аппетитнее.

Во-первых, не используйте обычную воду при приготовлении соусов. Лучше всего добавлять овощной бульон, если соус должен быть жидким. Чтобы консистенция получилась более густой, добавляйте мясной бульон. Для экономии времени приготовьте бульоны заранее и храните их в морозильной камере, размораживая при необходимости.

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Журнал Казань


Во-вторых, соль является натуральным усилителем вкуса, именно поэтому рекомендуется добавлять ее в десерты. Ягоды станут сочнее, а вкус — более выразительным. Процесс взбивания яиц тоже может стать проще и быстрее, если добавить щепотку соли. В результате взбитые яйца получатся более пышными.

В-третьих, если мясо будет подаваться в качестве второго блюда, придерживайтесь следующих правил. Сначала нарежьте мясо кусочками, затем окуните их в соевый соус и посыпьте специями по вкусу. Оставьте мариноваться на полчаса. Затем обжарьте в большом количестве растительного масла. После такой панировки мясо получится сочным и вкусным.

Еще на Журнал Казань

Популярное

В Татарстане наступил сезон дождей
Общество > 1 день назад
В Нижнекамске пропала девочка-подросток
Происшествия > 1 день назад