Соседи будут ломиться в дверь на запах: рецепт тыквенного кекса — не выпечка, а мечта
Рецепт тыквенного кекса
Это интересно > 22 октября 2025 в 05:00
Предлагаем вашему вниманию рецепт тыквенной выпечки с использованием кукурузной муки. Рекомендуем регулировать количество сахара в соответствии со сладостью тыквы для достижения оптимального вкуса. В результате вы получите кекс из тыквы привлекательного золотисто-оранжевого цвета! Он будет невероятно ароматным и насыщенным по вкусу
Ингредиенты:
Растопите сливочное масло и взбейте его с сахаром до однородной консистенции. По одному добавьте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Введите сметану и тщательно перемешайте при помощи венчика или вилки. Тыкву необходимо вымыть, снять с нее корку и натереть на мелкой терке, после чего добавить в подготовленное тесто.
Далее смешайте оба вида муки с разрыхлителем, добавьте полученную смесь в тесто и тщательно перемешайте. Полученное тесто следует выложить в форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Готовность кекса рекомендуется проверять деревянной палочкой или зубочисткой. Ваши родные будут в полном восторге от данной выпечки, а аромат сведет с ума соседей. Приятного вам чаепития!
Ингредиенты:
- Тыква — 150 г;
- сметана жирностью 15% - 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 100 г;
- яйцо — 2 шт.;
- пшеничная мука — 65 г;
- кукурузная мука — 65 г;
- разрыхлитель теста — 10 г.
Растопите сливочное масло и взбейте его с сахаром до однородной консистенции. По одному добавьте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Введите сметану и тщательно перемешайте при помощи венчика или вилки. Тыкву необходимо вымыть, снять с нее корку и натереть на мелкой терке, после чего добавить в подготовленное тесто.
Следите за новостями в нашей группе Журнал Казань
Далее смешайте оба вида муки с разрыхлителем, добавьте полученную смесь в тесто и тщательно перемешайте. Полученное тесто следует выложить в форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Готовность кекса рекомендуется проверять деревянной палочкой или зубочисткой. Ваши родные будут в полном восторге от данной выпечки, а аромат сведет с ума соседей. Приятного вам чаепития!