Соединили со свеклой — и бомбическая намазка готова: хоть в пир, хоть в мир — не блюдо, а кулинарная бомба
Вкусная и полезная намазка
Это интересно > 15 декабря 2025 в 08:00
Свекольная закуска традиционно пользуется высоким спросом на праздничных мероприятиях. Представляем вашему вниманию рецепт изысканного и питательного свекольного паштета. Пикантность блюду придает аджика, создавая гастрономический изыск, способный удовлетворить вкус даже самых взыскательных ценителей.
Очистите и мелко нарежьте лук, затем обжарьте его до золотистого цвета. Очищенную вареную свеклу натрите на терке и добавьте к луку. Приправьте солью и молотым перцем по вкусовым предпочтениям. Добавьте сахарный песок, томатную пасту, измельченный чеснок и остальные приправы.
Измельчите грецкие орехи и добавьте к полученной массе. Хорошо перемешайте до однородной структуры. Перед подачей свекольный паштет необходимо подержать пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Ингредиенты
:- Свекла — 1 шт.;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Томатная паста — 150 гр;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Аджика — ½ ч. ложки;
- Грецкие орехи — по вкусу;
- Соль и сахар — по вкусу.
Приготовление
:Очистите и мелко нарежьте лук, затем обжарьте его до золотистого цвета. Очищенную вареную свеклу натрите на терке и добавьте к луку. Приправьте солью и молотым перцем по вкусовым предпочтениям. Добавьте сахарный песок, томатную пасту, измельченный чеснок и остальные приправы.
Измельчите грецкие орехи и добавьте к полученной массе. Хорошо перемешайте до однородной структуры. Перед подачей свекольный паштет необходимо подержать пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!



















