«Шелпеки»: бездрожжевые лепешки на скорую руку — пригодятся и в пир, и в мир
Рецепт бездрожжевых лепешек
Это интересно > 2 августа 2025 в 07:00
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления «Шелпеков» — аппетитных и сытных лепешек из бездрожжевого теста.
Ингредиенты:
1. В воду добавьте чайную ложку соли и тщательно перемешайте до ее полного растворения.
2. В муке сделайте углубление, аккуратно влейте воду и замесите тесто до однородного состояния.
3. Готовое тесто поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте отдыхать в теплом месте на 60 минут.
4. Раскатайте тесто в форме длинной колбаски, разделите ее на 7 равных частей и раскатайте каждую часть в тонкую лепешку.
5. По одной лепешке опускайте в хорошо разогретое масло, чтобы она была полностью покрыта. Активно прокручивайте вилкой по сковороде и переверните на другую сторону.
Готовые лепешки выкладывайте на бумажную салфетку. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Вода — 250 мл;
- мука — 500 гр;
- соль — 1 ч. ложка
1. В воду добавьте чайную ложку соли и тщательно перемешайте до ее полного растворения.
2. В муке сделайте углубление, аккуратно влейте воду и замесите тесто до однородного состояния.
3. Готовое тесто поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте отдыхать в теплом месте на 60 минут.
Следите за новостями в нашем канале Журнал Казань
4. Раскатайте тесто в форме длинной колбаски, разделите ее на 7 равных частей и раскатайте каждую часть в тонкую лепешку.
5. По одной лепешке опускайте в хорошо разогретое масло, чтобы она была полностью покрыта. Активно прокручивайте вилкой по сковороде и переверните на другую сторону.
Готовые лепешки выкладывайте на бумажную салфетку. Приятного аппетита!