«Шелпеки»: бездрожжевые лепешки на скорую руку — пригодятся и в пир, и в мир

Рецепт бездрожжевых лепешек

Это интересно > 2 августа 2025 в 07:00
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления «Шелпеков» — аппетитных и сытных лепешек из бездрожжевого теста.

Ингредиенты:
  • Вода — 250 мл;
  • мука — 500 гр;
  • соль — 1 ч. ложка
.

1. В воду добавьте чайную ложку соли и тщательно перемешайте до ее полного растворения.
2. В муке сделайте углубление, аккуратно влейте воду и замесите тесто до однородного состояния.
3. Готовое тесто поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте отдыхать в теплом месте на 60 минут.

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале Журнал Казань


4. Раскатайте тесто в форме длинной колбаски, разделите ее на 7 равных частей и раскатайте каждую часть в тонкую лепешку.

5. По одной лепешке опускайте в хорошо разогретое масло, чтобы она была полностью покрыта. Активно прокручивайте вилкой по сковороде и переверните на другую сторону.

Готовые лепешки выкладывайте на бумажную салфетку. Приятного аппетита!

Еще на Журнал Казань

Популярное

В Казани два катера столкнулись на Волге
Происшествия > 6 часов назад