Самый простой рецепт: Торт «Медовик» получится изумительным даже без духовки — готовим за полчаса на сковороде
Получится даже у начинающих хозяек
Это интересно > 15 декабря 2025 в 05:00
Если вы увлекаетесь кулинарией, мы с удовольствием поделимся рецептом изысканного торта «Медовик», приготовленного на сковороде.
Вначале приступим к приготовлению теста. Для этого необходимо растопить масло, мед и сахар, затем добавить соду и охладить до теплого состояния. Далее поочередно вводим яйца в полученную смесь. После этого добавляем сметану и просеянную муку. Все компоненты тщательно перемешиваем. Полученное тесто помещаем в холодильник на один час.
Затем перейдем к приготовлению крема. Для этого следует тщательно смешать сметану, сахар и ванилин. Консистенция крема должна быть средней густоты. Извлекаем тесто из холодильника и делим его на 6−7 равных частей. Каждую часть раскатываем по дну сковороды и обжариваем без добавления масла до золотистой корочки с обеих сторон.
Далее приступаем к сборке торта, промазывая каждый корж ранее приготовленным кремом. Оставляем торт для пропитки на 5 часов. Приятного аппетита.
Ингредиенты
:- Сливочное масло — 100 г;
- мед — 60 г;
- сахар — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- сметана — 2 ст.л.;
- мука — 2 стакана;
- сода — пол ч.л.
Для приготовления крема понадобится дополнительно:
- сметана 500 г;
- сахар 100 г;
- ванилин.
Приготовление
:Вначале приступим к приготовлению теста. Для этого необходимо растопить масло, мед и сахар, затем добавить соду и охладить до теплого состояния. Далее поочередно вводим яйца в полученную смесь. После этого добавляем сметану и просеянную муку. Все компоненты тщательно перемешиваем. Полученное тесто помещаем в холодильник на один час.
Затем перейдем к приготовлению крема. Для этого следует тщательно смешать сметану, сахар и ванилин. Консистенция крема должна быть средней густоты. Извлекаем тесто из холодильника и делим его на 6−7 равных частей. Каждую часть раскатываем по дну сковороды и обжариваем без добавления масла до золотистой корочки с обеих сторон.
Далее приступаем к сборке торта, промазывая каждый корж ранее приготовленным кремом. Оставляем торт для пропитки на 5 часов. Приятного аппетита.



















