Самые вкусные котлеты — морковные: смешали 3 ингредиента, и семья в полном восторге
Рецепт котлет из моркови
Это интересно > 4 августа 2025 в 21:45
Предлагаем вашему вниманию рецепт овощных котлет, которые станут отличным дополнением к вашему повседневному меню. Сегодня мы поделимся рецептом вкусных морковных котлет.
Ингредиенты:
Измельчите морковь и лук при помощи блендера или мелкой терки. Добавьте тертый сыр и яйца, специи по вкусу. Перемешайте до однородного состояния.
Для придания блюду особого вкуса рекомендуется использовать растительное масло, предпочтительно тыквенное, арахисовое или рыжиковое. Добавьте 2−3 столовые ложки масла к полученной массе и тщательно перемешайте.
Сформируйте небольшие плотные котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на предварительно разогретый противень. Рекомендуемое время приготовления котлет составляет 12−15 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов Цельсия.
Для сервировки блюда рекомендуется посыпать котлеты зеленью перед подачей. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Морковь — 0,5 кг;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Яйца — 2 штуки;
- Твердый сыр — 50 грамм;
- Панировочные сухари — 100 грамм;
- Соль, куркума и красный молотый перец — по вкусовым предпочтениям;
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
Измельчите морковь и лук при помощи блендера или мелкой терки. Добавьте тертый сыр и яйца, специи по вкусу. Перемешайте до однородного состояния.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Журнал Казань
Для придания блюду особого вкуса рекомендуется использовать растительное масло, предпочтительно тыквенное, арахисовое или рыжиковое. Добавьте 2−3 столовые ложки масла к полученной массе и тщательно перемешайте.
Сформируйте небольшие плотные котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на предварительно разогретый противень. Рекомендуемое время приготовления котлет составляет 12−15 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов Цельсия.
Для сервировки блюда рекомендуется посыпать котлеты зеленью перед подачей. Приятного аппетита.