«Сахарное сало»: эта закуска ни на минуту не задержится на столе — готовится проще простого
Кулинарный рецепт сала
Это интересно > 7 августа 2025 в 12:00
Предлагаем рецепт приготовления закусочного сала, который позволит даже начинающему кулинару получить мягкий и нежный продукт. В рецептуре используется сахар, однако сало не будет сладким. Данный способ засолки позволит насладиться привычным вкусом закуски, а сахар поможет достичь желаемой текстуры и мягкости.
Ингредиенты:
1. Сало необходимо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
2. Каждый кусок следует обвалять в сахаре, после чего поместить в контейнер, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на сутки.
3.Далее необходимо произвести промывку заготовки и обеспечить её высыхание.
4. Рекомендуется смешать соль со специями, измельченным чесноком и лавровым листом.
5. Натрите сало полученной смесью, после чего закройте крышкой и поместите в холодное место на неделю.
Ингредиенты:
- Сало с мясными прожилками — 1 кг;
- сахар — 150 гр;
- каменная соль — 500 гр;
- чеснок — 5 зубчиков;
- лист лавровый — 3 шт;
- молотая сладкая паприка — 3 гр;
- черный перец молотый — 1 ч. ложка.
1. Сало необходимо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
2. Каждый кусок следует обвалять в сахаре, после чего поместить в контейнер, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на сутки.
3.Далее необходимо произвести промывку заготовки и обеспечить её высыхание.
4. Рекомендуется смешать соль со специями, измельченным чесноком и лавровым листом.
5. Натрите сало полученной смесью, после чего закройте крышкой и поместите в холодное место на неделю.