Простой рецепт галушек по-флотски: бюджетно и так вкусно, что аж пальчики оближешь — вся семья отблагодарит

Как приготовить галушки по-флотски из минимального количества продуктов

Это интересно > 21 сентября 2025 в 21:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Галушки по-флотски — простое и сытное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. Свое название оно получило благодаря морякам, которые добавляли в галушки тушеное мясо для большей питательности во время длительных плаваний.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сода — половина чайной ложки;
  • мука — 400 г;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • любой фарш — 300 г;
  • лук — 1 шт.


Как приготовить:

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале Журнал Казань


Сперва кефир смешиваем с солью и содой, добавляем яйцо и муку. Вымешиваем тесто: оно должно быть эластичное и мягкое. Оставляем тесто отдохнуть на 25 минут.

Тем временем мелко крошим лук и обжариваем до золотистости. Вмешиваем в фарш, солим по вкусу и тушим под закрытой крышкой с небольшим количеством воды.

По истечении указанного времени раскатываем тесто на колбаски и нарезаем на небольшие куски. Придаем форму галушек. Варим в посоленой кипящей воде по 3 минуты после закипания.

Готовые галушки смешиваем с мясной заправкой и тушим вместе в течение нескольких минут. подаем со сметаной.

Еще на Журнал Казань

Популярное