Простой рецепт галушек по-флотски: бюджетно и так вкусно, что аж пальчики оближешь — вся семья отблагодарит
Как приготовить галушки по-флотски из минимального количества продуктов
Это интересно > 21 сентября 2025 в 21:00
Галушки по-флотски — простое и сытное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. Свое название оно получило благодаря морякам, которые добавляли в галушки тушеное мясо для большей питательности во время длительных плаваний.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сперва кефир смешиваем с солью и содой, добавляем яйцо и муку. Вымешиваем тесто: оно должно быть эластичное и мягкое. Оставляем тесто отдохнуть на 25 минут.
Тем временем мелко крошим лук и обжариваем до золотистости. Вмешиваем в фарш, солим по вкусу и тушим под закрытой крышкой с небольшим количеством воды.
По истечении указанного времени раскатываем тесто на колбаски и нарезаем на небольшие куски. Придаем форму галушек. Варим в посоленой кипящей воде по 3 минуты после закипания.
Готовые галушки смешиваем с мясной заправкой и тушим вместе в течение нескольких минут. подаем со сметаной.
Ингредиенты:
- кефир 2,5% — 250 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — половина чайной ложки;
- сода — половина чайной ложки;
- мука — 400 г;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- любой фарш — 300 г;
- лук — 1 шт.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашем канале Журнал Казань
Сперва кефир смешиваем с солью и содой, добавляем яйцо и муку. Вымешиваем тесто: оно должно быть эластичное и мягкое. Оставляем тесто отдохнуть на 25 минут.
Тем временем мелко крошим лук и обжариваем до золотистости. Вмешиваем в фарш, солим по вкусу и тушим под закрытой крышкой с небольшим количеством воды.
По истечении указанного времени раскатываем тесто на колбаски и нарезаем на небольшие куски. Придаем форму галушек. Варим в посоленой кипящей воде по 3 минуты после закипания.
Готовые галушки смешиваем с мясной заправкой и тушим вместе в течение нескольких минут. подаем со сметаной.