Помидоры без уксуса на зиму: зайдут на «ура» — не останется ни томатов, ни рассола
Это интересно > 5 августа 2025 в 04:00
Даже без уксуса можно консервировать помидоры так, что только пальчики оближешь. Едят их в чистом виде, добавляют в супы или в салаты.
На банку в 3 л вам потребуется:
Помидоры вымойте, высушите, проколите в разных местах каждый плод и положите в простерилизованную банку. Проколы нужны для того, чтобы помидоры при обработке кипятком не лопнули.
Добавьте чеснок, перец, гвоздику и корицу, залейте кипятком, подождите, пока не остынет, и слейте воду. Затем добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Еще раз залейте кипятком и закатайте.
Такие помидоры будут сладковатыми и не острыми. Если вам нельзя блюда с добавлением уксуса, этот рецепт вам точно понравится. Неожиданный трюк — добавление корицы: благодаря ей помидорки становятся еще вкуснее.
На банку в 3 л вам потребуется:
- сахар — 5 ст. л. с горкой;
- соль — 2 ст. л. без горки;
- лимонная кислота — 1 ч. л.;
- специи — 2−3 зубчика чеснока, гвоздика, перец горошком;
- необычный ингредиент — кусочки корицы;
- и конечно — сами томаты.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Журнал Казань
Помидоры вымойте, высушите, проколите в разных местах каждый плод и положите в простерилизованную банку. Проколы нужны для того, чтобы помидоры при обработке кипятком не лопнули.
Добавьте чеснок, перец, гвоздику и корицу, залейте кипятком, подождите, пока не остынет, и слейте воду. Затем добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Еще раз залейте кипятком и закатайте.
Такие помидоры будут сладковатыми и не острыми. Если вам нельзя блюда с добавлением уксуса, этот рецепт вам точно понравится. Неожиданный трюк — добавление корицы: благодаря ей помидорки становятся еще вкуснее.