Помидоры без уксуса на зиму: зайдут на «ура» — не останется ни томатов, ни рассола

Это интересно > 5 августа 2025 в 04:00
Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com
Даже без уксуса можно консервировать помидоры так, что только пальчики оближешь. Едят их в чистом виде, добавляют в супы или в салаты.

На банку в 3 л вам потребуется:

  • сахар — 5 ст. л. с горкой;
  • соль — 2 ст. л. без горки;
  • лимонная кислота — 1 ч. л.;
  • специи — 2−3 зубчика чеснока, гвоздика, перец горошком;
  • необычный ингредиент — кусочки корицы;
  • и конечно — сами томаты.


Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Журнал Казань


Помидоры вымойте, высушите, проколите в разных местах каждый плод и положите в простерилизованную банку. Проколы нужны для того, чтобы помидоры при обработке кипятком не лопнули.

Добавьте чеснок, перец, гвоздику и корицу, залейте кипятком, подождите, пока не остынет, и слейте воду. Затем добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Еще раз залейте кипятком и закатайте.

Такие помидоры будут сладковатыми и не острыми. Если вам нельзя блюда с добавлением уксуса, этот рецепт вам точно понравится. Неожиданный трюк — добавление корицы: благодаря ей помидорки становятся еще вкуснее.

Еще на Журнал Казань

Популярное

В Татарстане в пруду утонул мужчина
Происшествия > 1 день назад
В Татарстане младшеклассница убила брата
Происшествия > 22 часа назад