Овощной салат из кабачков: зимой будете непременно вспоминать о лете — рецепт
Заготовки из кабачка
Это интересно > 20 октября 2025 в 05:00
Для приготовления домашнего салата из кабачков рекомендуется следовать проверенному рецепту консервации. Салат непременно порадует ваших близких.
Ингредиенты:
Для консервирования кабачков требуется их тщательно промыть и очистить от кожуры. Далее кабачки нарезаются небольшими кубиками и помещаются в подготовленную емкость. Измельченный укроп и чеснок добавляются к кабачкам. Вносятся остальные ингредиенты.
После перемешивания смесь оставляется на 3−4 часа для выделения сока. Проводится стерилизация банок и крышек.
Кабачковая масса перекладывается в банки и герметично закатывается. Банки переворачиваются вверх дном, помещаются в теплое место и оставляются до полного остывания. Рекомендуется хранение в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг;
- чеснок — 50 г;
- укроп — 50 г;
- соль — 2 ст.л.;
- сахар — 6 ст.л.;
- растительное масло — 150 г;
- уксус — 200 мл;
- молотый черный перец — 1 ст.л.
Для консервирования кабачков требуется их тщательно промыть и очистить от кожуры. Далее кабачки нарезаются небольшими кубиками и помещаются в подготовленную емкость. Измельченный укроп и чеснок добавляются к кабачкам. Вносятся остальные ингредиенты.
Следите за новостями в нашей группе Журнал Казань
После перемешивания смесь оставляется на 3−4 часа для выделения сока. Проводится стерилизация банок и крышек.
Кабачковая масса перекладывается в банки и герметично закатывается. Банки переворачиваются вверх дном, помещаются в теплое место и оставляются до полного остывания. Рекомендуется хранение в прохладном темном месте. Приятного аппетита!