Остановиться будет очень сложно: оригинальная намазка с дымком — простой рецепт
Рецепт из категории «проще простого»
Это интересно > 2 декабря 2025 в 08:00
Паштеты по праву занимают лидирующие позиции среди закусок. Их приготовление отличается простотой, не требует значительных затрат на ингредиенты, а вкусовые качества зачастую превосходят дорогостоящие паштеты из гусиной печени. Предлагаем вашему вниманию рецепт паштета из скумбрии. Общеизвестно, что данная рыба чрезвычайно полезна для организма, обогащая его ценными витаминами и способствуя укреплению костной ткани.
Перед началом приготовления необходимо удалить кости и кожу с рыбы. Оптимальным вариантом будет измельчение рыбы в блендере.
Затем в полученную заготовку из скумбрии следует добавить сливки, масло и сыр, после чего тщательно перемешать до достижения однородной консистенции. Далее внесите соль, перец, мелко нарезанный лук и добавьте их в рыбную смесь. Рекомендуется поместить смесь в холодильник на несколько часов для загустения.
Список ингредиентов
:- скумбрия горячего копчения — 1 шт;
- сыр творожный — 150 гр;
- сливки 33−35% — 40 мл;
- масло оливковое — 40 мл;
- перец — 30 гр;
- зеленый лук — пучок.
Следите за новостями в нашем канале Журнал Казань
Процесс приготовления
Перед началом приготовления необходимо удалить кости и кожу с рыбы. Оптимальным вариантом будет измельчение рыбы в блендере.
Затем в полученную заготовку из скумбрии следует добавить сливки, масло и сыр, после чего тщательно перемешать до достижения однородной консистенции. Далее внесите соль, перец, мелко нарезанный лук и добавьте их в рыбную смесь. Рекомендуется поместить смесь в холодильник на несколько часов для загустения.



















