Обычные макароны по необычному рецепту: понравятся всем без исключения — проще простого

Привычное блюдо на новый лад
Это интересно > 24 ноября 2025 в 08:00
Обычные макароны по необычному рецепту: понравятся всем без исключения — проще простого
Для производства высококачественных макаронных изделий используется исключительно мука из твердых сортов пшеницы. Однако на рынке также представлены макаронные изделия, произведенные с отклонениями от классической рецептуры и использованием иных видов муки. Макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, приобретают золотистый оттенок естественным путем, без необходимости добавления яиц или красителей. Итальянские производители строго придерживаются стандартов, используя только муку твердых сортов, поскольку такие макароны не только обладают превосходными вкусовыми качествами, но и полезны для здоровья: они содержат витамины группы В и витамин Е, легко усваиваются организмом и подходят даже для диетического питания. Мы предлагаем вам приготовить питательное и простое блюдо.

Ингредиенты:
  • макароны — 200 гр;
  • лук репчатый — 80 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • помидор — 120 гр;
  • томатная паста — 25 гр;
  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • укроп сушёный — 0,5 ч. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — щепотка.


1. Отварите макаронные изделия. Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте немного соли и опустите макароны в кипящую воду. Варите макароны приблизительно 10 минут.

2. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг и промойте водой. Обеспечьте максимальный сток воды.

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале Журнал Казань


3. Обжарьте лук на подсолнечном масле, удалите кожуру с томатов, измельчите мякоть.

4. Добавьте нарезанные томаты к обжаренному луку, затем томатную пасту, сушеный укроп, соль и черный молотый перец. Тушите на сильном огне около 3 минут, после чего вбейте яйца и перемешайте.

5. Добавьте макаронные изделия в томатно-яичную смесь и тщательно перемешайте.

Еще на Журнал Казань

Популярное