Неповторимая армянская закуска «Айлазан»: даже гурманы оближут тарелки до блеска — не блюдо, а восторг
Рецепт армянской закуски
Это интересно > 5 августа 2025 в 17:00
Представляем вашему вниманию уникальную армянскую закуску «Айлазан», которая покорит даже самых взыскательных гостей.
«Айлазан» — это овощное рагу, снискавшее широкую популярность в Армении, приготовленное в собственном соку. Данное блюдо идеально подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного меню.
Дополнительным преимуществом «Айлазана» является простота приготовления, не требующая постоянного контроля на кухне.
Ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
1. Овощи тщательно вымыть и очистить от кожуры.
2. Баклажаны и томаты нарезать кольцами. Картофель и лук нарезать кубиками, перец — полукольцами.
3. Чеснок измельчить ножом или при помощи пресса, зелень нашинковать.
4. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и выложить овощи слоями. Каждый слой необходимо посолить, поперчить, посыпать зеленью и чесноком по своим вкусовым предпочтениям.
5. Добавить небольшое количество воды, прижать сверху тарелкой и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне в течение 60 минут.
«Айлазан» — это овощное рагу, снискавшее широкую популярность в Армении, приготовленное в собственном соку. Данное блюдо идеально подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного меню.
Дополнительным преимуществом «Айлазана» является простота приготовления, не требующая постоянного контроля на кухне.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт;
- картофель — 3 шт;
- лук — 3 шт;
- перец болгарский — 2 шт;
- помидоры — 5 шт;
- фасоль стручковая (можно использовать замороженную) — 1 стакан;
- зелень — 1 пучок;
- чеснок — 4 зубчика;
- масло растительное — 10 мл;
- перец черный — ½ ч. ложки;
- соль — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Следите за новостями в нашем канале Журнал Казань
1. Овощи тщательно вымыть и очистить от кожуры.
2. Баклажаны и томаты нарезать кольцами. Картофель и лук нарезать кубиками, перец — полукольцами.
3. Чеснок измельчить ножом или при помощи пресса, зелень нашинковать.
4. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и выложить овощи слоями. Каждый слой необходимо посолить, поперчить, посыпать зеленью и чесноком по своим вкусовым предпочтениям.
5. Добавить небольшое количество воды, прижать сверху тарелкой и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне в течение 60 минут.