Неповторимая армянская закуска «Айлазан»: даже гурманы оближут тарелки до блеска — не блюдо, а восторг

Рецепт армянской закуски

Это интересно > 5 августа 2025 в 17:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Представляем вашему вниманию уникальную армянскую закуску «Айлазан», которая покорит даже самых взыскательных гостей.

«Айлазан» — это овощное рагу, снискавшее широкую популярность в Армении, приготовленное в собственном соку. Данное блюдо идеально подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного меню.

Дополнительным преимуществом «Айлазана» является простота приготовления, не требующая постоянного контроля на кухне.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт;
  • картофель — 3 шт;
  • лук — 3 шт;
  • перец болгарский — 2 шт;
  • помидоры — 5 шт;
  • фасоль стручковая (можно использовать замороженную) — 1 стакан;
  • зелень — 1 пучок;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло растительное — 10 мл;
  • перец черный — ½ ч. ложки;
  • соль — по вкусу.


Инструкция по приготовлению:

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале Журнал Казань


1. Овощи тщательно вымыть и очистить от кожуры.

2. Баклажаны и томаты нарезать кольцами. Картофель и лук нарезать кубиками, перец — полукольцами.

3. Чеснок измельчить ножом или при помощи пресса, зелень нашинковать.

4. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и выложить овощи слоями. Каждый слой необходимо посолить, поперчить, посыпать зеленью и чесноком по своим вкусовым предпочтениям.

5. Добавить небольшое количество воды, прижать сверху тарелкой и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне в течение 60 минут.

Еще на Журнал Казань

Популярное

В Татарстане в пруду утонул мужчина
Происшествия > 1 день назад
В Татарстане младшеклассница убила брата
Происшествия > 22 часа назад