Не выбрасывайте чесночные стрелки — приготовьте из них намазку с салом — к борщу просто пушка
Бомбическая намазка на хлеб
Это интересно > 29 октября 2025 в 08:00
При появлении стрелок на чесноке их удаление является обязательным условием для формирования крупных головок. Из этих стрелок можно приготовить изысканное и полезное блюдо. Представляем вашему вниманию рецепт аппетитной закуски из чесночных стрелок, которая станет прекрасным дополнением к борщу и будет высоко оценена вашими близкими и друзьями.
Ингредиенты:
Свиное сало — 200 г;
Чесночные стрелки — 100 г;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Рекомендуется использовать исключительно молодые чесночные стрелки, так как при длительном хранении они теряют свою нежность. Промойте и тщательно просушите стрелки. Разложите их на полотенце, удалите все бутоны и мелко нашинкуйте.
Сало нарежьте стандартными кусочками, предварительно удалив шкурку. Подготовленные ингредиенты измельчите с помощью мясорубки или блендера.
По желанию, Вы можете добавить измельченную зелень, такую как петрушка или укроп. Полученную смесь необходимо посолить и поперчить, затем тщательно перемешать. Распределите готовую намазку по банкам и поместите в холодильник на сутки. Данная намазка на ржаном хлебе станет отличным дополнением к борщу или основой для приготовления ароматных гренок. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свиное сало — 200 г;
Чесночные стрелки — 100 г;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Рекомендуется использовать исключительно молодые чесночные стрелки, так как при длительном хранении они теряют свою нежность. Промойте и тщательно просушите стрелки. Разложите их на полотенце, удалите все бутоны и мелко нашинкуйте.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Журнал Казань
Сало нарежьте стандартными кусочками, предварительно удалив шкурку. Подготовленные ингредиенты измельчите с помощью мясорубки или блендера.
По желанию, Вы можете добавить измельченную зелень, такую как петрушка или укроп. Полученную смесь необходимо посолить и поперчить, затем тщательно перемешать. Распределите готовую намазку по банкам и поместите в холодильник на сутки. Данная намазка на ржаном хлебе станет отличным дополнением к борщу или основой для приготовления ароматных гренок. Приятного аппетита!



















