Не лепешки и не хачапури: за 20 минут готовим сырные пирожки — тесто мягче пуха, а аромат на всю округу
Рецепт сырных пирожков
    Это интересно > 31 октября 2025 в 05:00
  
  
    
  Представляем вашему вниманию рецепт приготовления изысканных пирожков с сырной начинкой.
Ингредиенты:
  
    
      
        
        
    
  
В глубокую емкость влейте кефир, добавьте сахар и масло, затем тщательно перемешайте. Постепенно введите просеянную через сито муку, предварительно смешанную с содой (вместо разрыхлителя). Замесите тесто и оставьте его на тридцать минут.
Далее натрите сыр на мелкой терке и соедините его с яйцом, используя венчик для лучшего смешивания. Разделите тесто на восемь равных частей, из каждой сформируйте небольшой колобок. Раскатайте каждый колобок, выложите начинку на одну половину и накройте второй, тщательно защипнув края. Обжаривайте пирожки на постном масле по пять минут с каждой стороны, не накрывая крышкой. Пирожки с сыром готовы. Приятного аппетита!
  
  
     
Ингредиенты:
- Кефир 2% — 220 мл;
- сахар — 1 ст.л.;
- постное масло — 2 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепотка;
- мука — 450 г;
- сода — ½ ч.л.
- сыр — 150 г;
- яйцо — 1 шт.
          Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Журнал Казань
        
      
        
      В глубокую емкость влейте кефир, добавьте сахар и масло, затем тщательно перемешайте. Постепенно введите просеянную через сито муку, предварительно смешанную с содой (вместо разрыхлителя). Замесите тесто и оставьте его на тридцать минут.
Далее натрите сыр на мелкой терке и соедините его с яйцом, используя венчик для лучшего смешивания. Разделите тесто на восемь равных частей, из каждой сформируйте небольшой колобок. Раскатайте каждый колобок, выложите начинку на одну половину и накройте второй, тщательно защипнув края. Обжаривайте пирожки на постном масле по пять минут с каждой стороны, не накрывая крышкой. Пирожки с сыром готовы. Приятного аппетита!
 
        


















