Не лепешки и не хачапури: за 20 минут готовим сырные пирожки — тесто мягче пуха, а аромат на всю округу

Рецепт сырных пирожков

Это интересно > 31 октября 2025 в 05:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Представляем вашему вниманию рецепт приготовления изысканных пирожков с сырной начинкой.

Ингредиенты:
  • Кефир 2% — 220 мл;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • постное масло — 2 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • мука — 450 г;
  • сода — ½ ч.л.
  • сыр — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.


Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Журнал Казань


В глубокую емкость влейте кефир, добавьте сахар и масло, затем тщательно перемешайте. Постепенно введите просеянную через сито муку, предварительно смешанную с содой (вместо разрыхлителя). Замесите тесто и оставьте его на тридцать минут.

Далее натрите сыр на мелкой терке и соедините его с яйцом, используя венчик для лучшего смешивания. Разделите тесто на восемь равных частей, из каждой сформируйте небольшой колобок. Раскатайте каждый колобок, выложите начинку на одну половину и накройте второй, тщательно защипнув края. Обжаривайте пирожки на постном масле по пять минут с каждой стороны, не накрывая крышкой. Пирожки с сыром готовы. Приятного аппетита!

Еще на Журнал Казань

Популярное