Морковный торт из двух видов муки: кулинарный шедевр на скорую руку — можно язык проглотить
Рецепт морковного торта
Это интересно > 6 августа 2025 в 21:30
Морковь для многих является овощем, который используется в качестве составляющей для салатов и супов. Однако на Руси ее активно применяли для приготовления различных десертов и выпечки. Предлагаем рецепт очень нежного и вкусного торта из моркови.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Вымойте корнеплоды и натрите их на терке с крупными ячейками. Добавьте кокосовую стружку, изюм, орехи — все тщательно перемешайте при помощи деревянной ложки. Взбейте миксером растительное масло с сахаром, постепенно вводя яйца.
Смешайте два вида муки, соль и погашенную при помощи уксуса соду. Соедините все компоненты и замесите до получения однородной массы.
Переложите тесто в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия не более 45 минут. После готовности остудите пирог и разрежьте его поперек на два коржа.
Перетрите творог через сито и взбейте при помощи миксера, добавив размягченное сливочное масло и сахарный песок. Получившейся начинкой тщательно промажьте коржи.
При желании торт можно украсить лепестками миндаля или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 5 шт.;
- сахар — 200 г;
- пшеничная мука — ½ стакана;
- растительное масло — 1 стакан;
- цельнозерновая мука — ½ стакана;
- морковь — 170 г;
- кокосовая стружка — 40 г;
- изюм — 40 г;
- орехи (по желанию) — 50−100 г;
- молотая корица — 2 ч.л.;
- сода — ½ ч.л.;
- щепотка соли.
Для начинки:
- Творог — 280−300 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- миндальные лепестки — для украшения
Вымойте корнеплоды и натрите их на терке с крупными ячейками. Добавьте кокосовую стружку, изюм, орехи — все тщательно перемешайте при помощи деревянной ложки. Взбейте миксером растительное масло с сахаром, постепенно вводя яйца.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Журнал Казань
Смешайте два вида муки, соль и погашенную при помощи уксуса соду. Соедините все компоненты и замесите до получения однородной массы.
Переложите тесто в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия не более 45 минут. После готовности остудите пирог и разрежьте его поперек на два коржа.
Перетрите творог через сито и взбейте при помощи миксера, добавив размягченное сливочное масло и сахарный песок. Получившейся начинкой тщательно промажьте коржи.
При желании торт можно украсить лепестками миндаля или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!