Морковный торт из двух видов муки: кулинарный шедевр на скорую руку — можно язык проглотить

Рецепт морковного торта

Это интересно > 6 августа 2025 в 21:30
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com
Морковь для многих является овощем, который используется в качестве составляющей для салатов и супов. Однако на Руси ее активно применяли для приготовления различных десертов и выпечки. Предлагаем рецепт очень нежного и вкусного торта из моркови.

Ингредиенты для теста:
  • Яйца — 5 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • пшеничная мука — ½ стакана;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • цельнозерновая мука — ½ стакана;
  • морковь — 170 г;
  • кокосовая стружка — 40 г;
  • изюм — 40 г;
  • орехи (по желанию) — 50−100 г;
  • молотая корица — 2 ч.л.;
  • сода — ½ ч.л.;
  • щепотка соли.


Для начинки:
  • Творог — 280−300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • миндальные лепестки — для украшения
.

Вымойте корнеплоды и натрите их на терке с крупными ячейками. Добавьте кокосовую стружку, изюм, орехи — все тщательно перемешайте при помощи деревянной ложки. Взбейте миксером растительное масло с сахаром, постепенно вводя яйца.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Журнал Казань


Смешайте два вида муки, соль и погашенную при помощи уксуса соду. Соедините все компоненты и замесите до получения однородной массы.

Переложите тесто в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия не более 45 минут. После готовности остудите пирог и разрежьте его поперек на два коржа.

Перетрите творог через сито и взбейте при помощи миксера, добавив размягченное сливочное масло и сахарный песок. Получившейся начинкой тщательно промажьте коржи.

При желании торт можно украсить лепестками миндаля или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Еще на Журнал Казань

Популярное

В Татарстане в пруду утонул мужчина
Происшествия > 1 день назад
В Татарстане младшеклассница убила брата
Происшествия > 1 день назад