Морковь превращается в кулинарный шедевр — это морковное печенье полюбит вся семья
Домашнее морковное печенье: рецепт и секреты приготовления
Это интересно > 29 сентября 2025 в 21:00
В погоне за полезными десертами кулинары все чаще обращаются к простым и доступным рецептам. Яркий пример — морковное печенье, которое сочетает в себе нежность вкуса и простоту приготовления.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сперва нужно смешать сметану, подсолнечное масло и сахар. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Натереть морковь на терке и вмешать в тесто.
Выложить заготовки столовой ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Важно оставить между ними небольшое расстояние, так как печенье немного увеличится в размерах. Выпекать в духовке при 180 градусах 20−25 минут.
Ингредиенты:
- тертая морковь — 180 г;
- сметана — 100 г;
- сахарный песок — 150 г;
- подсолнечное масло — 100 г;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Журнал Казань
Как приготовить:
Сперва нужно смешать сметану, подсолнечное масло и сахар. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Натереть морковь на терке и вмешать в тесто.
Выложить заготовки столовой ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Важно оставить между ними небольшое расстояние, так как печенье немного увеличится в размерах. Выпекать в духовке при 180 градусах 20−25 минут.