Меню «Новой волны» в Казани удивило ценами: чак-чак за 590 рублей и краб за 25 тысяч

Фестиваль «Новая волна» в Казани запомнился не только музыкой, но и дорогими блюдами

Общество > 28 августа 2025 в 17:31
Меню «Новой волны» в Казани удивило ценами: чак-чак за 590 рублей и краб з
Фестиваль «Новая волна», прошедший в Казани, удивил гостей не только музыкой и атмосферой, но и ресторанным меню, которое вызвало бурные обсуждения в соцсетях. В Telegram-каналах появилось фото с ценами фестивального ресторана. Где именно он находился и кто мог позволить себе там питаться — официально не сообщается. Однако расценки на традиционные татарские блюда многих повергли в недоумение.

Например, куриный бульон с эчпочмаком оценили почти в тысячу рублей, чак-чак продавался по 590 рублей, а десерт талкыш-калеве с ягодами стоил более 1200 рублей.

Отдельного внимания удостоилось горячее: за конину с картофелем просили около 4 тысяч рублей, а ассорти из камчатского краба стало самым дорогим блюдом — почти 25 тысяч рублей за порцию весом меньше полкилограмма.

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Журнал Казань


Даже лёгкие позиции вроде салата из томатов или зелени с авокадо стоили от 1700 до 2600 рублей. А за мясные и сырные ассорти гости должны были отдать в среднем по 4,5−5 тысяч.

Местные жители шутят, что «татары решили нажиться на москвичах». Впрочем, сравнение с недавним KazanForum оказалось наглядным: там суп стоил всего 130−180 рублей, а чак-чак можно было взять за 80. Разница оказалась в десятки раз.

Неудивительно, что часть звёзд эстрады предпочла питаться вне территории «Новой волны». Так, Николая Баскова заметили в «Чирэме», а Филиппа Киркорова — в «Малабаре», где средний чек в разы ниже.

Еще на Журнал Казань

Популярное