Медовый коржик: незаслуженно забытый рецепт популярного печенья

Простой рецепт вкусной выпечки
Это интересно > 2 декабря 2025 в 05:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Молочный коржик имеет глубокие корни в русской кулинарной традиции. Изначально представляя собой простое печенье из муки, сахара и масла, его рецептура со временем эволюционировала, приобретая большую сложность и разнообразие.

Ингредиенты

:
  • Мука — 500 гр;
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • сахара — 1 ст. ложка;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • кефира — 1 стакан.


Процесс приготовления


В глубокой емкости соедините просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Обеспечьте тщательное перемешивание до достижения однородной консистенции.

Внесите сливочное масло в сухую смесь, растирая его до образования рассыпчатой массы. Добавьте мед и кефир, затем замесите тесто вручную до достижения пластичного состояния. Тесто должно легко растягиваться, сохраняя при этом свою целостность.

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Журнал Казань


Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, до толщины приблизительно два сантиметра.

Используя фигурные формы, вырежьте печенье и аккуратно разместите его на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.

Выпекайте печенье в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Еще на Журнал Казань

Популярное