Лепёшки будут бомбическими: добавьте в тесто это и насладитесь выпечкой — сливочный вкус

Лайфхак по приготовлению лепешек

Это интересно > 23 октября 2025 в 05:00
Фото: pxhere. com
Фото: pxhere. com
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления лепешек с восхитительным сливочным вкусом. Традиционно этот вид хлеба готовится на воде, однако мы предлагаем использовать сметану.

Состав:
  • Сметана — 1 стакан;
  • Мука — 450 г;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Разрыхлитель или сода — 1 ч. л.


Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Журнал Казань


Приступим к приготовлению теста. Взбейте яйца с сахаром при помощи венчика, добавьте соль и сметану. Далее необходимо ввести разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Тесто должно обладать упругой консистенцией.

Разделите тесто на равные части для формирования круглых лепешек. Обжаривайте на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Еще на Журнал Казань

Популярное