Лепёшки будут бомбическими: добавьте в тесто это и насладитесь выпечкой — сливочный вкус
Лайфхак по приготовлению лепешек
Это интересно > 23 октября 2025 в 05:00
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления лепешек с восхитительным сливочным вкусом. Традиционно этот вид хлеба готовится на воде, однако мы предлагаем использовать сметану.
Состав:
Приступим к приготовлению теста. Взбейте яйца с сахаром при помощи венчика, добавьте соль и сметану. Далее необходимо ввести разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Тесто должно обладать упругой консистенцией.
Разделите тесто на равные части для формирования круглых лепешек. Обжаривайте на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Состав:
- Сметана — 1 стакан;
- Мука — 450 г;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Яйцо — 2 шт.;
- Разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Журнал Казань
Приступим к приготовлению теста. Взбейте яйца с сахаром при помощи венчика, добавьте соль и сметану. Далее необходимо ввести разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Тесто должно обладать упругой консистенцией.
Разделите тесто на равные части для формирования круглых лепешек. Обжаривайте на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Приятного аппетита!