«Ленивые» чебуреки из лаваша: готовятся буквально за несколько минут — быстро и вкусно
Рецепт для начинающих хозяек
Это интересно > 16 августа 2025 в 08:00
Чебуреки — популярное блюдо, которое требует определенной сноровки. Однако существуют рецепты, которые прекрасно удаются даже начинающим хозяюшкас. Представляем вашему вниманию рецепт ленивых чебуреков из лаваша, отличающихся простотой приготовления и превосходным вкусом!
Ингредиенты:
Лаваш листовой — 200 грамм;
говяжий фарш — 250 грамм;
сыр твердый — 70 грамм;
яйцо — 1 штука;
растительное масло рафинированное — 2 ст. ложки;
Соль, специи — по вкусовым предпочтениям.
В говяжий фарш добавьте соль и специи по своему желанию. Можно заменить его на куриный.
Сыр натрите на мелкой терке. Яйцо взбейте при помощи венчика или вилки. Из лаваша вырежьте круги размером с блюдце и смажьте их взбитым яйцом.
Сверху выложите фарш тонким слоем и присыпьте сыром. Сложите пополам и повторно смажьте яйцом. Обжаривайте на рафинированном масле в течение 5−7 минут, накрыв крышкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Лаваш листовой — 200 грамм;
говяжий фарш — 250 грамм;
сыр твердый — 70 грамм;
яйцо — 1 штука;
растительное масло рафинированное — 2 ст. ложки;
Соль, специи — по вкусовым предпочтениям.
В говяжий фарш добавьте соль и специи по своему желанию. Можно заменить его на куриный.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Журнал Казань
Сыр натрите на мелкой терке. Яйцо взбейте при помощи венчика или вилки. Из лаваша вырежьте круги размером с блюдце и смажьте их взбитым яйцом.
Сверху выложите фарш тонким слоем и присыпьте сыром. Сложите пополам и повторно смажьте яйцом. Обжаривайте на рафинированном масле в течение 5−7 минут, накрыв крышкой. Приятного аппетита!