Кулинарный лайфхак: с ним даже резиновая печень получится нежной — секрет не в молоке
Как приготовить нежную печень
Это интересно > 9 августа 2025 в 21:30
Предлагаем вашему вниманию кулинарный совет по приготовлению нежной и сочной печени. Чтобы избежать сухости и резиновой текстуры при жарке, рекомендуется предварительно вымочить печень в молоке.
Оптимальное время вымачивания составляет не менее 30 минут, однако при ограниченности времени предлагаем альтернативный способ с использованием воды.
Очистите печень от прожилок и желчи, тщательно промойте. Нарежьте на кусочки среднего размера и поместите в емкость с водой. Доведите до кипения, достаточно двух минут. Подготовьте лук, нарезав его крупными кольцами. Обжаривайте печень и лук на разогретой сковороде. Добавьте сметану и горчицу по вкусу. Солить рекомендуется после обжаривания с обеих сторон, чтобы избежать сухости. По желанию можно добавить измельченную зелень. Приятного аппетита!
Оптимальное время вымачивания составляет не менее 30 минут, однако при ограниченности времени предлагаем альтернативный способ с использованием воды.
Очистите печень от прожилок и желчи, тщательно промойте. Нарежьте на кусочки среднего размера и поместите в емкость с водой. Доведите до кипения, достаточно двух минут. Подготовьте лук, нарезав его крупными кольцами. Обжаривайте печень и лук на разогретой сковороде. Добавьте сметану и горчицу по вкусу. Солить рекомендуется после обжаривания с обеих сторон, чтобы избежать сухости. По желанию можно добавить измельченную зелень. Приятного аппетита!