Кисло-сладкое безумие: этот пирог с щавелем станет вашим любимцем — рецепт

Рецепт пирога с щавелем

Это интересно > 10 августа 2025 в 20:30
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Предлагаем рецепт рассыпчатого пирога с кисло-сладкой начинкой из щавеля, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Данный рецепт отличается простотой и скоростью приготовления, что делает его идеальным для любителей выпечки.

Ингредиенты:
  • Щавель — 150 г;
  • Мука — 200 г;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 7 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Крахмал — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.


Приготовление теста: в емкость просеять муку, добавить яйцо, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и перемешать. Добавить натертое на терке сливочное масло и перетереть в мелкую крошку. Разделить тесто на две части, одну из которых поместить в холодильник на 30 минут. Вторую часть выложить в форму для запекания слоем около 0,5 см и также убрать в холодильник. Разогреть духовку до 180 градусов.

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Журнал Казань


Приготовление начинки: чистый щавель нарезать тонкой соломкой и выложить в миску. Добавить 5 столовых ложек сахара и крахмал. Перемешать до мягкости щавеля.

Выложите начинку на подготовленное тесто в форму. Половину охлажденного теста следует натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх начинки из щавеля. Выпекайте пирог в духовом шкафу в течение 20−25 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Еще на Журнал Казань

Популярное