Кисло-сладкое безумие: этот пирог с щавелем станет вашим любимцем — рецепт
Рецепт пирога с щавелем
Это интересно > 10 августа 2025 в 20:30
Предлагаем рецепт рассыпчатого пирога с кисло-сладкой начинкой из щавеля, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Данный рецепт отличается простотой и скоростью приготовления, что делает его идеальным для любителей выпечки.
Ингредиенты:
Приготовление теста: в емкость просеять муку, добавить яйцо, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и перемешать. Добавить натертое на терке сливочное масло и перетереть в мелкую крошку. Разделить тесто на две части, одну из которых поместить в холодильник на 30 минут. Вторую часть выложить в форму для запекания слоем около 0,5 см и также убрать в холодильник. Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовление начинки: чистый щавель нарезать тонкой соломкой и выложить в миску. Добавить 5 столовых ложек сахара и крахмал. Перемешать до мягкости щавеля.
Выложите начинку на подготовленное тесто в форму. Половину охлажденного теста следует натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх начинки из щавеля. Выпекайте пирог в духовом шкафу в течение 20−25 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Щавель — 150 г;
- Мука — 200 г;
- Сливочное масло — 20 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 7 ст.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Крахмал — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
Приготовление теста: в емкость просеять муку, добавить яйцо, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и перемешать. Добавить натертое на терке сливочное масло и перетереть в мелкую крошку. Разделить тесто на две части, одну из которых поместить в холодильник на 30 минут. Вторую часть выложить в форму для запекания слоем около 0,5 см и также убрать в холодильник. Разогреть духовку до 180 градусов.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Журнал Казань
Приготовление начинки: чистый щавель нарезать тонкой соломкой и выложить в миску. Добавить 5 столовых ложек сахара и крахмал. Перемешать до мягкости щавеля.
Выложите начинку на подготовленное тесто в форму. Половину охлажденного теста следует натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх начинки из щавеля. Выпекайте пирог в духовом шкафу в течение 20−25 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!