Картошку не варим и не жарим: рецепт печеного картофеля с маслом и молоком — просто пальчики оближешь
Блюдо из картофеля для всей семьи
Это интересно > 16 октября 2025 в 08:00
Предлагаем вашему вниманию рецепт запеченного картофеля, который станет отличной альтернативой привычным вареному и жареному вариантам. Блюдо простое в приготовлении и обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты:
Инструкция:
1. Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте овощ на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка. Добавьте в него соль, перец и измельченный сушеный чеснок. Перемешайте и обжарьте.
2. Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами. Если клубни крупные, сделайте полукольца.
3. В жаропрочную форму для духовки выложите обжаренный лук, сверху — слой картофеля, посолите по вкусу. Далее выложите оставшийся лук.
4. Поверх лука выложите кусочки сливочного масла и залейте молоком таким образом, чтобы оно немного не покрывало верхний слой картофеля. В противном случае оно забрызгает духовой шкаф.
5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40−50 минут до образования корочки.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 граммов;
- лук — 1 штука;
- сливочное масло — 30 граммов;
- молоко — 0,5 стакана;
- соль, сушеный чеснок, молотый перец— по вкусовым предпочтениям.
Инструкция:
1. Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте овощ на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка. Добавьте в него соль, перец и измельченный сушеный чеснок. Перемешайте и обжарьте.
2. Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами. Если клубни крупные, сделайте полукольца.
Следите за новостями в нашей группе Журнал Казань
3. В жаропрочную форму для духовки выложите обжаренный лук, сверху — слой картофеля, посолите по вкусу. Далее выложите оставшийся лук.
4. Поверх лука выложите кусочки сливочного масла и залейте молоком таким образом, чтобы оно немного не покрывало верхний слой картофеля. В противном случае оно забрызгает духовой шкаф.
5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40−50 минут до образования корочки.