Картофель жарю только так: готовлю блюдо по рецепту мамы — никакой слипшейся бурды

Лайфхак по жарке картофеля

Это интересно > 6 августа 2025 в 12:00
Фото: freepic.com
Фото: freepic.com
Предлагаем вашему вниманию руководство по приготовлению жареного картофеля, обеспечивающее достижение хрустящей корочки и сохранение оптимальной текстуры.

Необходимые ингредиенты:
  • Картофель — 0,7 кг;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Куркума — 0,5 ч. л.;
  • Паприка — 0,5 ч. л.;
  • Соль и перец — по вкусу.


Рекомендации по приготовлению: картофель необходимо тщательно вымыть и очистить. Далее нарезать крупными дольками. Приправить солью, перцем, паприкой и куркумой, после чего выложить на сковороду для обжаривания. Обжаривать на растительном масле в течение примерно 25 минут, регулярно перемешивая. В процессе жарки картофель приобретает золотистую корочку, сохраняя при этом мягкость внутри.

Для удаления излишков масла рекомендуется переложить готовый картофель на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. После впитывания жира блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Еще на Журнал Казань

Популярное

В Татарстане в пруду утонул мужчина
Происшествия > 1 день назад
В Татарстане младшеклассница убила брата
Происшествия > 1 день назад