Картофель жарю только так: готовлю блюдо по рецепту мамы — никакой слипшейся бурды
Лайфхак по жарке картофеля
Это интересно > 6 августа 2025 в 12:00
Предлагаем вашему вниманию руководство по приготовлению жареного картофеля, обеспечивающее достижение хрустящей корочки и сохранение оптимальной текстуры.
Необходимые ингредиенты:
Рекомендации по приготовлению: картофель необходимо тщательно вымыть и очистить. Далее нарезать крупными дольками. Приправить солью, перцем, паприкой и куркумой, после чего выложить на сковороду для обжаривания. Обжаривать на растительном масле в течение примерно 25 минут, регулярно перемешивая. В процессе жарки картофель приобретает золотистую корочку, сохраняя при этом мягкость внутри.
Для удаления излишков масла рекомендуется переложить готовый картофель на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. После впитывания жира блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты:
- Картофель — 0,7 кг;
- Растительное масло — 3 ст. л.;
- Куркума — 0,5 ч. л.;
- Паприка — 0,5 ч. л.;
- Соль и перец — по вкусу.
Рекомендации по приготовлению: картофель необходимо тщательно вымыть и очистить. Далее нарезать крупными дольками. Приправить солью, перцем, паприкой и куркумой, после чего выложить на сковороду для обжаривания. Обжаривать на растительном масле в течение примерно 25 минут, регулярно перемешивая. В процессе жарки картофель приобретает золотистую корочку, сохраняя при этом мягкость внутри.
Для удаления излишков масла рекомендуется переложить готовый картофель на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. После впитывания жира блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!