Капуста квашеная «Ядерная»: старинный русский рецепт — хруст будет слышен у соседей
Рецепт квашеной капусты
Это интересно > 11 августа 2025 в 20:30
Многие отдают предпочтение квашеной капусте как отличному дополнению к столу. Предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления квашеной капусты по старинному русскому рецепту с добавлением яблок. Данная капуста будет обладать более насыщенным и выразительным вкусом.
Ингредиенты:
Необходимо вымыть и очистить капусту от верхних листьев. Тонко нашинковать. Морковь вымыть и натереть на крупной терке. Яблоки следует нарезать пластинами. Смешать овощи в тазу, посолить и распределить полученную массу по банкам. Рекомендуется использовать банки объемом 3 литра.
При этом следует тщательно утрамбовывать слои для выделения сока. Между слоями рекомендуется укладывать кусочки яблок.
Далее необходимо оставить капусту в таком виде на 5 дней. Банки следует прикрыть крышками. Для выпуска газов рекомендуется ежедневно протыкать массу до дна банки. По истечении 5 дней банки необходимо закатать и убрать на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 5 кг;
- соль поваренная — 1 ст.л.;
- морковь — 600 г;
- яблоки сорта Антоновка — 2 шт.
Необходимо вымыть и очистить капусту от верхних листьев. Тонко нашинковать. Морковь вымыть и натереть на крупной терке. Яблоки следует нарезать пластинами. Смешать овощи в тазу, посолить и распределить полученную массу по банкам. Рекомендуется использовать банки объемом 3 литра.
При этом следует тщательно утрамбовывать слои для выделения сока. Между слоями рекомендуется укладывать кусочки яблок.
Далее необходимо оставить капусту в таком виде на 5 дней. Банки следует прикрыть крышками. Для выпуска газов рекомендуется ежедневно протыкать массу до дна банки. По истечении 5 дней банки необходимо закатать и убрать на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!