Капуста квашеная «Ядерная»: старинный русский рецепт — хруст будет слышен у соседей

Рецепт квашеной капусты

Это интересно > 11 августа 2025 в 20:30
Фото: freepic.com
Фото: freepic.com
Многие отдают предпочтение квашеной капусте как отличному дополнению к столу. Предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления квашеной капусты по старинному русскому рецепту с добавлением яблок. Данная капуста будет обладать более насыщенным и выразительным вкусом.

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная — 5 кг;
  • соль поваренная — 1 ст.л.;
  • морковь — 600 г;
  • яблоки сорта Антоновка — 2 шт.


Необходимо вымыть и очистить капусту от верхних листьев. Тонко нашинковать. Морковь вымыть и натереть на крупной терке. Яблоки следует нарезать пластинами. Смешать овощи в тазу, посолить и распределить полученную массу по банкам. Рекомендуется использовать банки объемом 3 литра.
При этом следует тщательно утрамбовывать слои для выделения сока. Между слоями рекомендуется укладывать кусочки яблок.

Далее необходимо оставить капусту в таком виде на 5 дней. Банки следует прикрыть крышками. Для выпуска газов рекомендуется ежедневно протыкать массу до дна банки. По истечении 5 дней банки необходимо закатать и убрать на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Еще на Журнал Казань

Популярное