Опытные хозяйки раскатывают тесто только так: получается слоистым и воздушным — лайфхаки
С кулинарами поделились секретами правильной раскатки слоеного теста
Это интересно > 18 августа 2025 в 05:00
Автор Дзен-канала Gamefiksa рассказала о секретах правильной раскатки слоеного теста. Чтобы тесто было воздушным и слоистым, важно следовать нескольким рекомендациям.
Разморозьте тесто в холодильнике, оставьте на ночь, на 6−8 часов. Откажитесь от разморозки в теплой воде или микроволновой печи. После быстрой разморозки тесто будет слипаться, так как масло, которое находится внутри, растает. Работать с такой массой будет сложно.
Рабочая поверхность должна быть сухой и чистой. Прежде чем на нее выложить тесто, посыпьте мукой. Мраморная и силиконовая доски идеально подойдут для раскатки, так как они долго сохраняют холод.
Скалка тоже должна быть холодной. Перед тем, как ей работать, уберите на несколько минут в холодильник. Не используйте слишком много муки: достаточно насыпать немного на рабочую поверхность, немного — на скалку, чтобы тесто не получилось жестким.
Проведите скалкой к центру от себя, затем — от центра к краям. Не рекомендуется раскатывать вперед-назад, иначе тесто может расслоиться. Раскатывайте до тех пор, когда толщина теста станет 2−3 см — это стандарт в большинстве рецептов.
Разморозьте тесто в холодильнике, оставьте на ночь, на 6−8 часов. Откажитесь от разморозки в теплой воде или микроволновой печи. После быстрой разморозки тесто будет слипаться, так как масло, которое находится внутри, растает. Работать с такой массой будет сложно.
Рабочая поверхность должна быть сухой и чистой. Прежде чем на нее выложить тесто, посыпьте мукой. Мраморная и силиконовая доски идеально подойдут для раскатки, так как они долго сохраняют холод.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Журнал Казань
Скалка тоже должна быть холодной. Перед тем, как ей работать, уберите на несколько минут в холодильник. Не используйте слишком много муки: достаточно насыпать немного на рабочую поверхность, немного — на скалку, чтобы тесто не получилось жестким.
Проведите скалкой к центру от себя, затем — от центра к краям. Не рекомендуется раскатывать вперед-назад, иначе тесто может расслоиться. Раскатывайте до тех пор, когда толщина теста станет 2−3 см — это стандарт в большинстве рецептов.