Густая овощная подлива: идеальна к гарнирам и мясу — так вкусно, что можно ум отъесть
Рецепт универсальной подливы
Это интересно > 11 августа 2025 в 16:00
Подлива — это важная составляющая многих рецептов. Помимо традиционной мясной, существуют и другие варианты подачи. Например, подливой можно полить спагетти, гречку или рис. Предлагаем приготовить густой соус для гарниров на основе овощей и грибов. Ваша семья непременно оценит это блюдо.
Ингредиенты:
Подготовьте овощи: морковь нарежьте кружочками, лук — кольцами, перец — тонкими полосками. При желании добавьте грибы. Обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5−7 минут до мягкости. После этого переложите овощную массу в блендер и измельчите до состояния пюре.
Добавьте полученное пюре в мясную подливу и тушите на слабом огне около 5 минут. Подлива готова к употреблению. Рекомендуется подавать с картофелем, гречневой кашей или рисом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Грибы (по желанию);
- Масло растительное — 2 ст. л
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Журнал Казань
Подготовьте овощи: морковь нарежьте кружочками, лук — кольцами, перец — тонкими полосками. При желании добавьте грибы. Обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5−7 минут до мягкости. После этого переложите овощную массу в блендер и измельчите до состояния пюре.
Добавьте полученное пюре в мясную подливу и тушите на слабом огне около 5 минут. Подлива готова к употреблению. Рекомендуется подавать с картофелем, гречневой кашей или рисом. Приятного аппетита!