Горбуша вкуснее форели: маринуем рыбу всего за 3 часа — вкус получается просто бомба
Вкуснейшая рыба за считаные минуты
Это интересно > 23 октября 2025 в 21:00
Представляем вашему вниманию рецепт маринования горбуши, позволяющий получить изысканное блюдо всего за три часа.
Для начала необходимо подготовить горбушу: тщательно промойте рыбу, убедившись в её пригодности для нарезки. Удалите голову и плавники, после чего нарежьте рыбу на куски размером 2−3 сантиметра. Для приготовления маринада потребуется 3 столовые ложки соли на один стакан воды.
Поместите подготовленные куски рыбы в солевой раствор и уберите в холодильник на 2 часа, предварительно накрыв грузом. По истечении времени переложите рыбу в банку, добавив по одной столовой ложке уксуса и растительного масла. Добавьте 3 измельченных зубчика чеснока и нарезанную луковицу. Закройте банку крышкой и оставьте на час. Приятного аппетита!
Для начала необходимо подготовить горбушу: тщательно промойте рыбу, убедившись в её пригодности для нарезки. Удалите голову и плавники, после чего нарежьте рыбу на куски размером 2−3 сантиметра. Для приготовления маринада потребуется 3 столовые ложки соли на один стакан воды.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Журнал Казань
Поместите подготовленные куски рыбы в солевой раствор и уберите в холодильник на 2 часа, предварительно накрыв грузом. По истечении времени переложите рыбу в банку, добавив по одной столовой ложке уксуса и растительного масла. Добавьте 3 измельченных зубчика чеснока и нарезанную луковицу. Закройте банку крышкой и оставьте на час. Приятного аппетита!



















