Горбуша будет вкуснее семги: всего 3 часа — и кулинарный шедевр на вашем столе
Рецепт маринованной рыбы
Это интересно > 19 августа 2025 в 08:00
Предлагаем вашему вниманию рецепт маринования горбуши, позволяющий получить превосходный вкус горбуши всего за 3 часа.
Для начала необходимо подготовить горбушу: тщательно промойте рыбу, убедившись в ее пригодности для нарезки. Удалите голову и плавники, после чего нарежьте рыбу на куски размером 2−3 сантиметра. Для приготовления маринада потребуется 3 столовые ложки соли на один стакан воды.
Поместите подготовленную рыбу в рассол, уберите в холодильник на 2 часа, предварительно прижав грузом. По истечении времени переложите рыбу в банку, добавив по одной столовой ложке уксуса и растительного масла. Добавьте 3 измельченных зубчика чеснока и нарезанную луковицу.
Закройте банку крышкой, и через час блюдо будет готово к употреблению. Приятного аппетита!
Для начала необходимо подготовить горбушу: тщательно промойте рыбу, убедившись в ее пригодности для нарезки. Удалите голову и плавники, после чего нарежьте рыбу на куски размером 2−3 сантиметра. Для приготовления маринада потребуется 3 столовые ложки соли на один стакан воды.
Следите за новостями в нашем канале Журнал Казань
Поместите подготовленную рыбу в рассол, уберите в холодильник на 2 часа, предварительно прижав грузом. По истечении времени переложите рыбу в банку, добавив по одной столовой ложке уксуса и растительного масла. Добавьте 3 измельченных зубчика чеснока и нарезанную луковицу.
Закройте банку крышкой, и через час блюдо будет готово к употреблению. Приятного аппетита!