Этот ингредиент сделает вафли в 10 раз полезнее: творожные с хрустящей ноткой чиа — объедение с утра за 20 минут
Кулинарный блогер раскрыла секрет идеальных вафель с ноткой чиа
Это интересно > 14 сентября 2025 в 05:00
Кулинарный блогер Елена Ожерельева продолжает свои эксперименты на кухне. На этот раз она приготовила быстрые, полезные и невероятно вкусные творожные вафли с чиа. Специалисты по питанию утверждают, что это — идеальный вариант для заряда энергией с утра.
Ингредиенты (на 2 вафли):
творог — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
соль — щепотка;
сахар — по вкусу;
масло сливочное (можно растительное) — 30 г (или 2 ст. л. раст.);
семена чиа — 2 ст. л.;
Приготовление: Смешать все ингредиенты, кроме чиа, до однородности. Добавить семена чиа, перемешать и оставить тесто на 20 минут для набухания. Выпекать в вафельнице до готовности.
Ингредиенты (на 2 вафли):
творог — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
соль — щепотка;
сахар — по вкусу;
масло сливочное (можно растительное) — 30 г (или 2 ст. л. раст.);
семена чиа — 2 ст. л.;
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Журнал Казань
Приготовление: Смешать все ингредиенты, кроме чиа, до однородности. Добавить семена чиа, перемешать и оставить тесто на 20 минут для набухания. Выпекать в вафельнице до готовности.
"Подавайте с медом и свежими ягодами (например, брусникой или малиной). Получается идеальный баланс сладости и кислинки! Обязательно приготовьте — это очень просто и действительно вкусно! Рекомендую", — поделилась Ожерельева.Фамилия имя