Домашние бульонные кубики: сэкономят время на готовку — лайфхак

Рецепт домашних бульонных кубиков

Это интересно > 10 августа 2025 в 16:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Куриный бульон — невероятно вкусное и полезное первое блюдо. Он прекрасно согревает в холода и утоляет голод. Бульон любят дети и с удовольствием едят его с вермишелью. Предлагаем приготовить бульонные кубики, которые в случае необходимости быстро превратятся в ароматный суп.

Ингредиенты:
  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка и укроп — 1 пучок;
  • Соль, перец, паприка — по вкусовым предпочтениям;
  • Растительное масло — 3 ст.ложки.


После очистки, измельчаем ножом морковь и лук, обжариваем овощи на сковороде с использованием масла до полной готовности. Куриное филе, предварительно промытое и очищенное от жировых частей, нарезаем мелкими кусочками. Добавляем соль, перец, паприку, а также измельченный чеснок. Обжариваем все ингредиенты на сковороде. После остывания полученную массу измельчаем в блендере.

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале Журнал Казань


Мелко нарезаем укроп и петрушку, смешиваем с полученным пюре из мяса и овощей. Смесь перекладываес в формочки для льда и отправляем в морозильную камеру для полной заморозки.

Куриные кубики могут быть использованы для приготовления супов, бульонов, а также в качестве приправы к яйцам или спагетти. Приятного аппетита!

Еще на Журнал Казань

Популярное