Деликатес ресторанного уровня: чем залить печень, чтобы она получилась мягкой и сочной — это даже не молоко
Лайфхак по приготовлению печени
Это интересно > 21 ноября 2025 в 21:00
Представляем вашему вниманию кулинарный совет, который позволит приготовить печень мягкой и сочной. Для предотвращения пересушивания или придания резиновой текстуры в процессе жарки, рекомендуется предварительно замочить печень в молоке.
Оптимальное время замачивания составляет не менее 30 минут. В случае ограниченности во времени предлагаем альтернативный метод вымачивания, требующий лишь воды.
Очистите печень от прожилок и желчи, затем тщательно промойте. Нарежьте на кусочки среднего размера и поместите в емкость с водой. Доведите до кипения и варите в течение двух минут. Очистите и промойте лук, нарежьте его крупными кольцами.
Обжарьте подготовленную печень вместе с луком на разогретой сковороде. Добавьте сметану и горчицу по вкусу. Солить рекомендуется после того, как печень подрумянится с обеих сторон, чтобы избежать ее пересушивания. По желанию можно добавить измельченную зелень. Приятного аппетита!
Оптимальное время замачивания составляет не менее 30 минут. В случае ограниченности во времени предлагаем альтернативный метод вымачивания, требующий лишь воды.
Следите за новостями в нашей группе Журнал Казань
Очистите печень от прожилок и желчи, затем тщательно промойте. Нарежьте на кусочки среднего размера и поместите в емкость с водой. Доведите до кипения и варите в течение двух минут. Очистите и промойте лук, нарежьте его крупными кольцами.
Обжарьте подготовленную печень вместе с луком на разогретой сковороде. Добавьте сметану и горчицу по вкусу. Солить рекомендуется после того, как печень подрумянится с обеих сторон, чтобы избежать ее пересушивания. По желанию можно добавить измельченную зелень. Приятного аппетита!



















