Cyперхрустящие огypчики на зиму: никогда не взрываются и не мутнеют — без стерилизации
Рецепт домашних заготовок
Это интересно > 4 августа 2025 в 04:00
Домашние заготовки — это прекрасный повод вспомнить о лете в зимний период. Предлагаем вашему вниманию рецепт невероятно хрустящих огурчиков, которые скрасят холодные вечера в ожидании весны. Количество компонентов расчитано примерно на литр маринада.
Ингредиенты:
Огурцы — 0,5 кг. ;
Соль крупного помола — 1,5 ст. ложки;
Сахар — 2 ст ложки. ;
Уксус 9%-ный — 100 мл;
Лавровый лист — 3 листа;
Душистый перец — 5 горошин;
Чеснок — 3−4 зубчика. ;
Острый или болгарский перец — по вкусовым предпочтениям;
Зонтики укропа, смородиновые или вишневые листья — по вкусовым предпочтениям;
Листья хрена — по вкусовым предпочтениям;.
У огурцов следует обрезать «попки», после чего замочить зеленцы в очень холодной воде на несколько часов.
Затем плотно распределить по чисто вымытым банкам и залить кипятком на 45 минут.
Для приготовления маринада необходимо растворить в горячей воде соль и сахар, после чего довести до кипения и аккуратно ввести уксус.
Из банок слить воду, заложить в них заранее подготовленную зелень и специи. Залить кипящим маринадом до самого верха.
Банки необходимо плотно закатать, перевернуть, укутать одеялом и оставить на сутки.
Ингредиенты:
Огурцы — 0,5 кг. ;
Соль крупного помола — 1,5 ст. ложки;
Сахар — 2 ст ложки. ;
Уксус 9%-ный — 100 мл;
Лавровый лист — 3 листа;
Душистый перец — 5 горошин;
Чеснок — 3−4 зубчика. ;
Острый или болгарский перец — по вкусовым предпочтениям;
Зонтики укропа, смородиновые или вишневые листья — по вкусовым предпочтениям;
Листья хрена — по вкусовым предпочтениям;.
У огурцов следует обрезать «попки», после чего замочить зеленцы в очень холодной воде на несколько часов.
Затем плотно распределить по чисто вымытым банкам и залить кипятком на 45 минут.
Для приготовления маринада необходимо растворить в горячей воде соль и сахар, после чего довести до кипения и аккуратно ввести уксус.
Из банок слить воду, заложить в них заранее подготовленную зелень и специи. Залить кипящим маринадом до самого верха.
Банки необходимо плотно закатать, перевернуть, укутать одеялом и оставить на сутки.