Бросаем лаваш с начинкой на мангал: на выходе идеальная закуска к ужину — готовим так весь год

Вкуснейшая закуска из лаваша

Это интересно > 19 ноября 2025 в 08:00
Фото: freepic.com
Фото: freepic.com
Представляем вашему вниманию рецепт изысканной закуски из лаваша, приготовленного на мангале. Данное блюдо станет идеальным дополнением к шашлыку или послужит превосходной самостоятельной закуской. Ключевым аспектом является достижение золотистой корочки и хрустящей текстуры лаваша.

Ингредиенты:
  • Лаваш — 2−3 листа;
  • ветчина (колбаса) — 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • специи — по вкусу.


Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале Журнал Казань


Нарежьте томаты кружочками, а ветчину — небольшими кубиками. Чеснок и зелень мелко нашинкуйте. Сыр натрите на терке и смешайте все подготовленные компоненты: зелень, чеснок, сметану, соль и специи.

Разделите лаваш на полоски. Сверху равномерно распределите приготовленную начинку. Сформируйте плотные рулеты или конверты. Разместите на мангале и обжаривайте в течение 2−3 минут до образования золотистой корочки. В результате вы получите аппетитную и хрустящую закуску. Приятного аппетита!

Еще на Журнал Казань

Популярное