Без муки и крахмала: овощи могут сделать подливу более густой ― простая рецептура
Та самая подлива из СССР
Это интересно > 12 ноября 2025 в 21:00
Как приготовить вкусную и густую подливку без использования муки и крахмала? Представляем вашему вниманию рецепт быстрого приготовления овощной подливы, которая обеспечит насыщенный вкус и яркий цвет. Данное блюдо, несомненно, придется по вкусу вашим домочадцам и гостям.
Ингредиенты:
Очистите и нарежьте морковь кружочками, а лук — кольцами. Перец рекомендуется нарезать тонкими полосками. По желанию возможно добавление грибов. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом пассеруйте подготовленные овощи в течение 5−7 минут до достижения мягкости. Затем переложите полученную массу в блендер и измельчите до состояния пюре.
Добавьте овощное пюре в мясную подливу и тушите на медленном огне около 5 минут. Подлива готова к подаче. Она прекрасно дополнит картофель, гречневую кашу или рис. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Морковь ― 1 шт.;
- лук ― 1 луковица;
- болгарский перец ― 1 шт.;
- грибы ― по желанию;
- масло растительное — 2 ст.л.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Журнал Казань
Очистите и нарежьте морковь кружочками, а лук — кольцами. Перец рекомендуется нарезать тонкими полосками. По желанию возможно добавление грибов. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом пассеруйте подготовленные овощи в течение 5−7 минут до достижения мягкости. Затем переложите полученную массу в блендер и измельчите до состояния пюре.
Добавьте овощное пюре в мясную подливу и тушите на медленном огне около 5 минут. Подлива готова к подаче. Она прекрасно дополнит картофель, гречневую кашу или рис. Приятного аппетита!



















