Без молока и яиц: рецепт марокканских блинчиков «Багрир» с аппетитными дырочками — всего 3 ингредиента и один секрет

Ажурные и тонкие блинчики

Это интересно > 18 ноября 2025 в 05:00
Фото: pxhere com
Фото: pxhere com
Блины являются одним из наиболее популярных блюд в мировой кулинарии, при этом каждая страна имеет свои уникальные национальные рецепты. Мы предлагаем приготовить марокканские блинчики «Багрир», которые по своей консистенции напоминают пышные лепешки. Основными ингредиентами для их приготовления являются манная крупа, дрожжи и вода.

Ингредиенты:
  • Манная крупа — 360 гр.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • ванилин — по желанию;
  • теплая вода — 700 мл.;
  • разрыхлитель — 15 гр.;
  • яблочный уксус — 1 ч.л.


В глубокой емкости соедините манную крупу, соль, сахар, муку, дрожжи, а также ванилин по желанию.
К полученной смеси добавьте теплую воду. Затем тщательно перемешайте в блендере. Полученную массу оставьте на 15 минут, накрыв полотенцем.

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Журнал Казань


После этого добавьте разрыхлитель и яблочный уксус. Блины практически готовы к выпеканию. Обжаривайте их на среднем огне, исключительно с одной стороны. Важно отметить, что после каждого блина необходимо охлаждать горячую сковороду. Затем снова налейте порцию теста в центр сухой сковороды, дайте ему равномерно распределиться и выпекайте на слабом огне до готовности.

Готовые блинчики разложите на полотенце до полного остывания. В результате они получаются пористыми, очень нежными и вкусными!

Еще на Журнал Казань

Популярное