Беру сливу и яйца: готовлю вкуснейший пирог за 10 минут — семья будет просить его ежедневно

Рецепт сливового пирога

Это интересно > 7 августа 2025 в 17:00
Фото: freepic.com
Фото: freepic.com
Слива является универсальным фруктом, который можно использовать для приготовления различных блюд. Она прекрасно подходит для выпечки. Ее применяют в качестве начинки для пирогов, тортов, тарталеток и многих других десертов.

Предлагаем приготовить простой пирог, с которым легко справится даже начинающая хозяйка. Аромат этого блюда непременно вскружит голову всей семье.

Ингредиенты:
  • Сливы — 300 граммов;
  • яйца — 3 штуки;
  • сметана жирная — 160 граммов;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 150 граммов;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — 220 граммов;
  • разрыхлитель — 10 граммов.


1. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль и сметану следует взбить при помощи венчика.

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Журнал Казань


2. Муку нужно просеять через сито, чтобы не было комочков, после чего смешать с разрыхлителем, после чего постепенно ввести в сметанно-яичную смесь.

3. Сливы разрезать на две части по шовчику, удалить косточку. Фрукты аккуратно распределить по дну и бокам жаропрочной формы. Сверху вылить тесто, разравнять при помощи лопатки. Выпекать в духовом шкафу в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Пирог будет одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. В качестве украшения попробуйте использовать шарик ванильного мороженого или посыпать блюдо сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Еще на Журнал Казань

Популярное