Беру сливу и яйца: готовлю вкуснейший пирог за 10 минут — семья будет просить его ежедневно
Рецепт сливового пирога
Это интересно > 7 августа 2025 в 17:00
Слива является универсальным фруктом, который можно использовать для приготовления различных блюд. Она прекрасно подходит для выпечки. Ее применяют в качестве начинки для пирогов, тортов, тарталеток и многих других десертов.
Предлагаем приготовить простой пирог, с которым легко справится даже начинающая хозяйка. Аромат этого блюда непременно вскружит голову всей семье.
Ингредиенты:
1. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль и сметану следует взбить при помощи венчика.
2. Муку нужно просеять через сито, чтобы не было комочков, после чего смешать с разрыхлителем, после чего постепенно ввести в сметанно-яичную смесь.
3. Сливы разрезать на две части по шовчику, удалить косточку. Фрукты аккуратно распределить по дну и бокам жаропрочной формы. Сверху вылить тесто, разравнять при помощи лопатки. Выпекать в духовом шкафу в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Пирог будет одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. В качестве украшения попробуйте использовать шарик ванильного мороженого или посыпать блюдо сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Предлагаем приготовить простой пирог, с которым легко справится даже начинающая хозяйка. Аромат этого блюда непременно вскружит голову всей семье.
Ингредиенты:
- Сливы — 300 граммов;
- яйца — 3 штуки;
- сметана жирная — 160 граммов;
- соль — щепотка;
- сахар — 150 граммов;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- мука — 220 граммов;
- разрыхлитель — 10 граммов.
1. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль и сметану следует взбить при помощи венчика.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Журнал Казань
2. Муку нужно просеять через сито, чтобы не было комочков, после чего смешать с разрыхлителем, после чего постепенно ввести в сметанно-яичную смесь.
3. Сливы разрезать на две части по шовчику, удалить косточку. Фрукты аккуратно распределить по дну и бокам жаропрочной формы. Сверху вылить тесто, разравнять при помощи лопатки. Выпекать в духовом шкафу в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Пирог будет одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. В качестве украшения попробуйте использовать шарик ванильного мороженого или посыпать блюдо сахарной пудрой. Приятного аппетита!