Апельсиново-сливовое варенье на зиму: его вкус подарит самые лучшие воспоминания — получится у каждой хозяйки
Рецепт сливового варенья
Это интересно > 29 августа 2025 в 08:00
Наступает осень, а значит самое время позаботиться о зимних заготовках. Варенье — вкусный и очень легкий вариант.
Для приготовления вам потребуются:
1. Удалите косточки из слив, почистите яблоки и апельсины от косточек.
2. Все фрукты порежьте на небольшие кусочки, а затем измельчите в мясорубке.
3. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте смесь на час.
4. Поставьте на средний огонь до закипания, затем оставьте вариться на 20 минут, периодически помешивая и снимая пенку.
5. Разложите варенье по баночкам, накрепко закройте крышками.
Наши сладкие заготовки готовы, осталось дождаться осени-зимы чтобы отведать вкусное лакомство за чашкой чая.
Для приготовления вам потребуются:
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Журнал Казань
- Сливы — 2 кг;
- Яблоки — 3−4 шт;
- Апельсины — 2 шт;
- Корица — по вкусу;
- Сахар — 1,5 кг.
1. Удалите косточки из слив, почистите яблоки и апельсины от косточек.
2. Все фрукты порежьте на небольшие кусочки, а затем измельчите в мясорубке.
3. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте смесь на час.
4. Поставьте на средний огонь до закипания, затем оставьте вариться на 20 минут, периодически помешивая и снимая пенку.
5. Разложите варенье по баночкам, накрепко закройте крышками.
Наши сладкие заготовки готовы, осталось дождаться осени-зимы чтобы отведать вкусное лакомство за чашкой чая.