«Аффогато»: все бариста мира будут просить этот рецепт — итальянский десерт у вас дома
Рецепт популярного итальянского десерта
Это интересно > 25 ноября 2025 в 08:00
Происхождение аффогато не имеет однозначного объяснения, однако его популярность в Италии начала расти в 1950-х годах. Этот период ознаменовался активным развитием индустрии мороженого.
Изначально новаторская идея сочетания мороженого и кофе быстро завоевала признание, став привычным элементом в домашних условиях и кофейнях страны. Со временем аффогато превратилось в характерный десерт региона Пьемонт и вошло в меню заведений по всей Италии.
В 1990-х годах десерт получил дополнительное распространение благодаря включению его в ассортимент известной итальянской сети кофеен. В настоящее время аффогато является популярным десертом во всем мире. Его можно найти во всех кофейнях, однако лучше всего готовят лакомство на узких итальянских улочках
Сварите крепкий эспрессо в турке или при помощи машины для приготовления кофе. При желании можно добавить немного тростникового сахара или корицы.
Поместите шарик мороженого в стакан и аккуратно залейте его свежесваренным кофе.
Для придания дополнительного вкуса и аромата десерт можно посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Десерт необходимо съесть, пока не растаял шарик мороженого. Так вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие. Приятного вам аппетита!
Изначально новаторская идея сочетания мороженого и кофе быстро завоевала признание, став привычным элементом в домашних условиях и кофейнях страны. Со временем аффогато превратилось в характерный десерт региона Пьемонт и вошло в меню заведений по всей Италии.
В 1990-х годах десерт получил дополнительное распространение благодаря включению его в ассортимент известной итальянской сети кофеен. В настоящее время аффогато является популярным десертом во всем мире. Его можно найти во всех кофейнях, однако лучше всего готовят лакомство на узких итальянских улочках
Следите за новостями в нашей группе Журнал Казань
Сварите крепкий эспрессо в турке или при помощи машины для приготовления кофе. При желании можно добавить немного тростникового сахара или корицы.
Поместите шарик мороженого в стакан и аккуратно залейте его свежесваренным кофе.
Для придания дополнительного вкуса и аромата десерт можно посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Десерт необходимо съесть, пока не растаял шарик мороженого. Так вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие. Приятного вам аппетита!



















