4 лайфхака, как готовить быстрее и вкуснее — и не проводить на кухне по полдня

Всем хозяйкам на заметку

Это интересно > 8 августа 2025 в 07:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Почти у каждой хозяйки на кухне есть много разного оборудования: микроволновка, мультиварка, духовка. И тем не менее порой приходится много времени уделять готовке, чтобы накормить семью. Автор кулинарного блога Наталья Калнина поделилась секретами, как готовить просто, быстро и вкусно, не проводя на кухне целый день.

Во-первых, чтобы не плакать при каждой нарезке репчатого лука, нужно отправить луковицу в морозильную камеру на 20 минут. Такой лайфхак убережет от слез.

Во-вторых, чтобы мягкий сыр не разваливался и не лип к терке, его нужно заранее, за полчаса до готовки поместить в морозилку. Кроме того, можно смазать терку растительным маслом.

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале Журнал Казань


В-третьих, чтобы поджарка из лука и моркови получилась румяной и приготовилась чуть быстрее, добавьте в нее несколько щепоток сахара.

В-четвертых, не разогревайте уже приготовленные макароны в микроволновке или сковороде на подсолнечном масле. Вскипятите воду в кастрюле и отправьте в нее макароны буквально на пару минут. В результате они будут не пересушенными, а как будто только что приготовленными.

Еще на Журнал Казань

Популярное